23:26 

Сплав по реке

Lynxfang
Позвала меня Варра неделю назад в Белоостров. Я там была всего один раз, зато целых четыре дня, на празднике Мидсоммер. Белоостров оставил лучшие воспоминания. Возвращалась туда с предвкушением удивительных приключений и отлично проведенного дня.

Приехала я туда с утра в 10 часов (когда встал, тогда и утро). Мы с росомахой испили чаю с пирогом, и она повела меня на карьер. В моем представлении карьер — это каньон, это большая песчаная яма с снующими вокруг и внутри нее людьми. Но чаще под карьером подразумевается просто озеро.
В озере была уйма жаб. Стоя на берегу, росомаха насчитала два десятка их в воде, плавающих и сидящих на дне. А скольких еще мы не заметили! Жабы сидели и на берегу чуть ли не на самих тропах. Я могла наступить на одну из них, если бы вовремя не заметила.

Далее мы двинулись к болоту, но быстро оставили затею перейти его, так как было глубоко и вода прямо-таки ледяная, по словам Варры. На дереве у границы болота я заметила прелестную яшперицу. Варра хотела поймать ее за хвост, однако у нее это не вышло: рептилия выскользнула из-под росомашьей лапы и скрылась в сфагнуме.

В запасе оставалась половина дня. Мы зашли домой поесть и решили сплавиться на реке на плоту, который они нашли с Странником. Вернее даже не плот, а кусок причала метр на метр. Я до конца не была уверена, что мы соберемся воплотить эту безумную затею именно в тот день.
Мы пришли к плоту, аккуратно забрались на него и отправились в неизведанное. Ну, я отправилась, ибо росомаха всю реку наизусть знает. Вместо весел у нас были два длинных бруска — по-видимому, составные части этого недоплота. Мне было удобнее, так как с моей стороны я могла опираться на перила, Варра же могла опираться только на меня и на два бруска по углам плота.
Падать в воду очень не хотелось, и по правде у нас на это было очень мало шансов, с такими-то брусками. Мы то и дело отталкивались ими от берегов и топляка. И ничто не мешало нам при этом драть глотки, в общем, ничего удивительного. В такие моменты бывает жаль, что немногие нас замечают. Подивились бы нашей смелости да помахали ручкой. Сфотографировали бы. Я пыталась что-то заснять, и на фото даже видно, что мы находимся прямо на реке.
Нас постоянно ждали препятствия: то нас несет к берегу, то к топляку, то к веткам, нависающим над водой и цепляющимся за перила и за нас самих. На каком-то участке ствол полностью перегородил путь и только в одном месте — как раз по ширине плота — он ненамного утопал в воде. Я перебралась на соседний ствол, а Варра, удерживаясь за дохленькую веточку, в одиночку перетащила плот на другую сторону реки. Я едва успела зацепиться за перила со стороны воды и немного провисела в таком положении, пока плот входил в течение. К счастью, у меня получилось без проблем перешагнуть обратно.
А еще в реке, конечно же, плавал хлам, в частности мячики для пинг-понга. Я вытащила из воды 3/3 мячика, которые смогла заметить, такой своеобразный лут. В нашей игре не было сохранений, но были чекпоинты: Большой Камень, Брод, Детский Пляж...
И всё-таки у нас было несколько зрителей. Одну группу мы увидели на обочине дороги, а двоих других людей — на мосту в поселок. Они заржали при виде нас, как придурки, и засняли нас на мобильники. Эх, жаль, что мы никогда не увидим наши фото. А еще один из этих чудиков забрался на перила моста и расставил руки в разные стороны, а другой стал снимать его. Как же хорошо, что они не стали в нас плеваться. И да, я знаю, что чудиками были мы.
У Порогов нам пришлось пришвартоваться. Мы выбрали необхоженный берег и привязали плот. На этом наш сплав закончился.

Был удивительный день. Просто шикарный. Вот это я называю приключения. Не у каждого хвоста такие случаются.


P.S. Я почистила яйцо мячик зубной щеткой, прям как в рекламе:










@музыка: Сколот — Викинги

@настроение: хорошее

@темы: природа, приключения, друзья

URL
   

-Flugrekorder- nicht öffnen

главная